ТАТ

+7 (917) 937-3-077

МЧС в очередной раз напоминает об опасности выхода на тонкий лёд

МЧС в очередной раз напоминает об опасности выхода на тонкий лёд
2-12-2021, 10:32
679
0

На данный момент толщина льда на водоёмах Татарстана составляет менее 7 см. Дожди и плюсовая температура воздуха истончили и без того неокрепшее покрытие. 

МЧС напоминает о том, что сейчас выход на лёд запрещён.

Начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по РТ Регина Гаязова напомнила о штрафах родителям, чьи дети выходят на тонкий лёд. 

Напомним, с 22 ноября водоёмы Республики Татарстан круглосуточно патрулируют спасательные службы. В их состав входят представители комиссии по делам несовершеннолетних, которые уполномочены привлекать родителей к ответственности. 

В этом году уже зафиксировано два случая пропала под лёд, один из них смертельный. 

Ранее сообщалось, что 34 жителя Татарстана были оштрафованы за выход на лёд.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.