ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская спортшкола №1 планирует получить грант на замену баскетбольного паркета

Нижнекамская спортшкола №1 планирует получить грант на замену баскетбольного паркета

Нижнекамская спортшкола №1 планирует получить грант на замену баскетбольного паркета
2-12-2021, 18:00
1 041
0

В нижнекамской детской спортивной школе №1 завершился капитальный ремонт. Его здесь ждали почти 40 лет.

Теперь более тысячи ребятишек смогут заниматься спортом в комфортных и очень уютных помещениях. Работы были проведены по республиканской программе.

«Полностью заменили систему отопления, освещение, электропроводку, заменили витражи в спортивных залах. Полностью выровнены стены, окрашены под новый дизайн - всё красиво, всё ярко, светло», — отметил директор ДЮСШ №1 Иван Сумин.

В спортивной школе №1 культивируют два вида спорта: спортивную гимнастику и баскетбол. 

Единственное, что не заменили, это баскетбольный паркет. Его стоимость оценивается примерно в 5 млн рублей. Но обновить его всё же планируют за счет привлечения средства гранта. Соответствующая заявка руководством спортивной школы уже подана.

Ремонт продолжался на протяжении 9 месяцев. Важно отметить, что тренировочный процесс не останавливался ни на минуту. Здесь поддержку оказали другие школы города - сработала настоящая спортивная дружба. 

«Огромное спасибо школе №6! Они приняли всех наших гимнастов даже в таких условиях тесных, как у них, мы все равно справились. По баскетболу приняли 9-я школа, 32-я, 31-я. Шесть-семь школ нас приняли во время капитального ремонта, мы тренировки сохранили там», — рассказал Иван Сумин.

Новые условия дают почву для амбициозных задач. Планы у руководства и тренерского штаба грандиозные. Воспитать олимпийского чемпиона – задача непростая, но теперь вполне выполнимая.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.