ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане в кафе, которое пускало гостей без QR-кодов, нагрянули полицейские и Роспотребнадзор

В Татарстане в кафе, которое пускало гостей без QR-кодов, нагрянули полицейские и Роспотребнадзор

В Татарстане в кафе, которое пускало гостей без QR-кодов, нагрянули полицейские и Роспотребнадзор
3-12-2021, 07:00
941
0

В Казани появилось кафе, куда пускали посетителей без QR-кодов.

Об этом администрация заведения сообщила в своем Instagram-аккаунте.

В кафе разложили на каждом столике конституцию РФ, и посоветовали гостям изучать свои права, пока они ждут заказ.

«Территория Ваших конституционных прав! Накормим и обогреем потому, что вы - человек, а не кодированный аппарат!» - говорится в посте.

Многие казанцы поддержали эту идею.

Однако публикация заинтересовала сотрудников полиции и Роспотребнадзора, и они решили нагрянуть в кафе с проверкой. В ходе нее было принято решение о составлении в отношении предпринимателей протокола об административном правонарушении.

Также к истории подключилась ассоциация рестораторов и отельеров РТ. Она направила обращение к руководству этого заведения. В нем отмечено, что никакой речи об отмене QR-кодов в сообществе не ведётся, а наоборот, благодаря вспомогательным постановлениям практически все сотрудники отрасли полностью вакцинировались, и заведения готовы принимать гостей.

Ранее НТР 24 сообщал, что в России продлили срок действия сертификата о перенесённом COVID-19.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.