ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минздрав расширит список показаний для медотвода от вакцинации

Минздрав расширит список показаний для медотвода от вакцинации

Минздрав расширит список показаний для медотвода от вакцинации
3-12-2021, 09:00
990
0

Министерство здравоохранения планирует расширить перечень оснований для медотвода от вакцинации от коронавируса.

Об этом стало известно изданию «Известия».

По данным новостного портала, этот список может появиться уже к середине этого месяца. Вероятно, его включат во временные рекомендации по вакцинации.

Какие именно заболевания войдут в расширенный список противопоказаний, будет объявлено позже, но уже известно, что они соотносятся с существующими противопоказаниями, указанными в инструкции к каждой из четырёх вакцин.

Сейчас медотвод дают людям, у которых в анемнезе есть отек Квинке, анафилактический шок и тяжелая крапивница. Также медотвод можно получить при обострении хронических заболеваний или острых респираторных инфекциях.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что минздрав продлил срок действия сертификата о перенесённом заболевании.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.