ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперты из Татарстана посчитали призыв Олега Кашина смехотворным

Эксперты из Татарстана посчитали призыв Олега Кашина смехотворным

Эксперты из Татарстана посчитали призыв Олега Кашина смехотворным
3-12-2021, 13:37
804
0

Члены экспертного клуба из Татарстана отреагировали на высказывания Олега Кашина о преподавании татарского языка в школах республики.

Об этом сообщает «Татар-информ».

Ранее известный публицист и писатель Олег Кашин в ходе стрима на своём ютуб-канале прокомментировал высказывание начальника управления образования Казани Ирека Ризванова.

«Очень радует, что 34% русских выбрали татарский язык, но 17% татар, выбравших русский, — это порождает вопросы. Мы будем продолжать работать в данном направлении», — заявил Ризванов по итогам опроса школьников.

Олег Кашин расценил это высказывание как признание в попытке «дерусификации региона» и призвал полпреда президента в ПФО «мочить татар».

На речь публициста отреагировали эксперты дискуссионного клуба «Волга». Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексея Куртова назвал обвинение смехотворным и посоветовал Олегу Кашину почитать Конституцию и вспомнить, что такое федеративное устройство. «Каждая территория имеет право на многое, в том числе на преподавание на своем языке», - заявил Куртов.

Его мнение поддержал и политтехнолог, доцент МГУ им. Ломоносова Григорий Казанков добавив, что каждый субъект федерации имеет права и полномочия, чтобы определять образовательные стандарты.

Ранее НТР 24 сообщал, что с 1 апреля 2022 года в Татарстане для родителей будущих первоклассников появится возможность вставать в очередь для записи в школу онлайн.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.