ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сразу три долгожителя Нижнекамска отметили 90-летний юбилей

Сразу три долгожителя Нижнекамска отметили 90-летний юбилей
3-12-2021, 15:00
1 160
0

В Нижнекамске свой 90-летний юбилей сегодня отметили сразу три жителя – это Халида Аюпова, Фагима Галлямовой и Анатолий Елагин.

Об этом сообщает официальный сайт Нижнекамского муниципального района РТ.

Халида Зинятулловна родилась в Аксубаевском районе. В военные годы трудилась в тылу – работала на полевых работах. После войны переехала в Кемерово, а 1973 году вместе с мужем обосновалась в Нижнекамске. У Халиды Зинятулловны четверо детей, шестеро внуков и семеро правнуков.

Фагима Ямиловна в военные годы тоже трудилась в тылу – работала в колхозе. Когда закончилась война, юная Фагима переехала в Свердловскую область. В 1952 году вышла замуж и через несколько лет семья переехала в Нижнекамск, где работала дворником в ЖКУ, затем грузчиком в магазине, и в отделе вневедомственной охраны НКНХ. У Фагимы Ямиловны четверо детей, девять внуков и 7 правнуков.

Анатолий Максимович в годы войны трудился на сельхозработах. После войны пошёл в армию. Завершив службу, работал трактористом и комбайнером. В Нижнекамск приехал в 1970 году. Здесь он трудоустроился электриком на Нижнекамском нефтехимическом комбинате.

Анатолий Елагин известен многим нижнекамцам. Он является одним из первых легкоатлетов города. Бег стал для Анатолия Максимовича образом жизни.

Напомним, что недавно в Нижнекамске свой 90-летний  юбилей отметили две труженицы тыла.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.