ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У более 400 нижнекамцев после вакцинации разблокировали льготные транспортные карты

У более 400 нижнекамцев после вакцинации разблокировали льготные транспортные карты
3-12-2021, 16:30
1 330
1

Уже почти две недели в Татарстане введен запрет на пользование общественным транспортом без QR-кода. Покупая билет, пассажир должен доказать, что сделал прививку от коронавируса. У непривитых людей старше 60 лет льготные транспортные карты блокируются.

На 22-е ноября эта мера была предпринята в отношении 1 136 жителей Нижнекамска. К третьему декабря эти цифры снизились до 701.

 

В общественном транспорте наблюдается снижение пассажиропотока на 30% в сравнении с тем временем, когда ограничений не было. Рейды на наличие QR-кодов проводятся ежедневно.

«При проверке без QR-кодов выявлено 116 человек. Не допущено в транспортные средства 94 человека», — сообщил руководитель «Центра диспетчеризации и пассажирских перевозок» Иван Мысенко. 

Раньше в день выявлялось до 35 нарушителей. Сегодня не больше 10. Это можно объяснить тем, что люди просто отказались от общественного транспорта или сделали прививки. К слову, количество вакцинированных растет. Но есть возрастная категория граждан, где цифра привитых стоит практически на месте.

«Из подлежащих вакцинации 171 тысячи жителей Нижнекамского района сегодня у нас привито 145 тысяч. Из лиц старше 60 лет, состоящих на диспансерном наблюдении у врачей-специалистов (55 300) привито 32 тысячи. И вот на сегодняшний день это самая целевая группа», — рассказал руководитель управления здравоохранения по НМР министерства здравоохранения РТ Сергей Мерясев. 
«Среди жителей старше 60 лет показатели очень низкие. Люди не осознают необходимость и ту тревогу, которую бьют медики, о том, что среди взрослых очень высокий заболеваемости и низкий показатель вакцинации. Хотелось бы призвать взрослое поколение, чтобы они осознанно отнеслись к своему здоровью и сделали прививку», - говорит заместитель начальника ТО управления Роспотребнадзора по РТ в НМР Лилия Нестерова. 

Чаще всего летальные исходы происходят среди лиц старше 60 лет. Пожилые люди умирают как в госпитале, так и дома вследствие осложнений, вызванных коронавирусом.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Гость
    5 декабря 2021 17:33
    Сколько езжу по городу, задают вопрос есть код? Отвечаю есть и всё. Так , что меры бестолковые.