ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанский кадетский корпус в Нижнекамске закрыт на карантин из-за вируса

Татарстанский кадетский корпус в Нижнекамске закрыт на карантин из-за вируса
3-12-2021, 17:30
1 097
0

В школах Нижнекамска произошли вспышки ОРВИ. 

Чтобы снизить заболеваемость в учебных заведениях предпринимаются разные меры.

Например, в 4В классе школы №15 в разгаре подготовка к олимпиаде, но в классе стоит стойкий запах лука. Он повсюду - на столах, подоконниках, возле доски. Ребятам это не мешает, хоть иногда и текут слезы, дети понимают - все силы брошены профилактику ОРВИ. 

Повод для усиления мер есть - в этой школе один класс уже закрыли на карантин. Предпринятые меры не позволили инфекции распространится. Но в целом по городу ситуация напряженная.

«На сегодняшний день в восьми школах города были отправлены на карантин 8 классов, а также кадетское училище в целом. Это связано с повышенным порогом заболеваемости», - пояснил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ Рустем Изиятуллин.

Болеют ОРВИ и первоклассники, и выпускники. Потому врачи рекомендуют сделать сезонные прививки от гриппа - вакцина в достаточном количестве есть во всех больницах города.

Ранее НТР 24 сообщал, что для того, чтобы попасть на утренник своего ребёнка, жителям Татарстана необходимо будет предъявить QR-код.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.