ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске парализованный инвалид остался без дома, в реабилитационные центры его не берут из-за отсутствия прививки

В Нижнекамске парализованный инвалид остался без дома, в реабилитационные центры его не берут из-за отсутствия прививки
3-12-2021, 18:35
2 436
0

Нижнекамец Владимир Мищенко третий день живет в подъезде дома №35 на ул. Корабельной. Квартира, которую он снимал с супругой, находится буквально в паре метров.

Однако попасть туда теперь невозможно. Хозяин выставил их за дверь вместе с вещами.

«Мы собрались платить за квартиру, а он украл телефон у жены. Жена сказала - пока телефон не отдаст, платить не будем. Вот и всё», — рассказал Владимир.

В эту историю, конечно, можно не верить. Допускаем, что у хозяина квартиры были причины выселить квартиросъемщиков. Только вот супругам просто больше негде жить. Жена Владимира сейчас в больнице. Сам он инвалид первой группы, после инсульта у него парализовало половину тела. Идти ему некуда, поэтому он продолжает жить в подъезде. Мужчина не может нормально спать и ходить в туалет, а питается тем, что подкинут соседи. 

Телеканал НТР 24 сообщил о ситуации во все городские социальные службы, но помочь постарались только в центре «Милосердие». Там узнали данные Владимира и пообещали сделать всё возможное. Остальные же организации оказывают социальную помощь только на дому. А попасть в реабилитационные центры можно лишь с медосмотром, прививкой и QR-кодом.

Сам же Владимир верит в неравнодушие нижнекамцев и надеется на их помощь.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.