ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В миндортрансе Татарстана опровергли слухи о введении платных региональных дорог

В миндортрансе Татарстана опровергли слухи о введении платных региональных дорог

В миндортрансе Татарстана опровергли слухи о введении платных региональных дорог
4-12-2021, 09:00
1 013
0

В Татарстане не планируется вводить плату за пользование автодорогами регионального значения. 

Об этом сообщает Ъ-Казань со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Ранее соцсети наполнились слухами и предположениями из-за опубликованного на портале правовой информации постановлении кабмина РТ №1110 «Об утверждении порядка взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения или платным участкам таких автомобильных дорог». Водители в своих постах высказывали опасения, что власти республики готовятся сделать региональные дороги платными.

Официальный представитель миндортранса объяснила, что упомянутое постановление является подзаконным нормативным правовым актом, и его принятие было необходимо в соответствии с федеральным законом от 8 ноября 2007 года (№257) и ч. 3.4 статьи 33 Закона РТ от 3 августа 2009 года (№43). Планов же по введению платы за региональные дороги у правительства нет.

Фото: mindortrans.tatarstan.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.