ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске назначили начальника управления образования

В Нижнекамске назначили начальника управления образования
6-12-2021, 08:29
3 865
0

Начальником управления образования Нижнекамского муниципального района назначен Айдар Гарифуллин.

Об этом на «деловом понедельнике» рассказал руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин.

Известно, что Гарифуллин - педагог по образованию. Ранее он возглавлял гимназию №2 имени Мулланура Вахитова в Набережных Челнах, которая считается в Татарстане образцово-показательной.

«Я надеюсь, что Айдар Хакимзянович с теми задачами, которые перед нами стоят, справится. А это организация единого образовательного процесса – начиная от детского сада и заканчивая высшим образованием. Нам очень важно выстроить цепочку получения знаний. Потому что нужны специалисты для отрасли, промышленности, города», - отметил Муллин.

Глава исполкома НМР также отметил, что местным властям очень важно понять, какие сегодня веяния в образовании и какие новые профессии будут востребованы в ближайшие 10-15 лет. Он также отметил, что крайне важно выстроить воспитательную работу и национальное образование, направленное на сохранение языков.

«Отрасль непростая. Очень много вопросов по недоремонту. Чтобы привести в порядок все дошкольные учреждения нам нужно порядка 3 млрд рублей и порядка 6 млрд рублей надо для ремонта образовательных учреждений», - рассказал Муллин. 

Руководитель исполкома также поблагодарил за работу экс-руководителя управления образования Рамиля Гиниятуллина, который покинул свой пост в ноябре.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.