ТАТ

+7 (917) 937-3-077

86-летняя блогер стала победительницей проекта НТР 24 «Сэлетенне курсет»

86-летняя блогер стала победительницей проекта НТР 24 «Сэлетенне курсет»

86-летняя блогер стала победительницей проекта НТР 24 «Сэлетенне курсет»
6-12-2021, 10:50
1 528
0

В Нижнекамске в прямом эфире телеканала НТР 24 состоялся большой гала-концерт программы «Сэлетенне курсет», которая посвящена Году родных языков и народного единства. 

Такого масштабного проекта на татарском языке на НТР еще не было. Специально для мероприятия создали студию – иллюстрацию деревенского дома.

Среди участников конкурса были блогеры, квнщики, певцы. Выбрать лучших поручили телезрителям и компетентному жюри, в которое вошли начальник управления культуры Гузель Мубаракшина, руководитель татарского театра «Мунча ташы» Гамиль Асхадула и председатель «Шуры Аксакалов» Василь Камалов.

Среди музыкантов первое место заняла семья Гайнемухаметовых, второе – Айсылу Ахметзянова и Сафия Белодурова. Лучшим среди мастеров художественного слова оказалась Азалия Каримова. 

Победительницей в номинации «Приз зрительских симпатий» признана Фания Зиннадшина. В свои 86 лет она является блогером, которую в Нижнекамске знают многие, и всё благодаря любимой внучке, которая начала снимать веселые видео с участием своей бабушки.

«Мы просто пришли для интереса, для меня интересно показать ее, увидеть её. Ей это тоже интересно: увидеть себя по телевидению. Это для нее что-то новое», — рассказала внучка Фании Зинадшиной Альбина Ахметшина.

Два часа прямого эфира прошли на «ура». Все участники получили дипломы и памятные подарки.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.