ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врачи дали советы нижнекамцам, как не травмироваться в гололёд

Врачи дали советы нижнекамцам, как не травмироваться в гололёд
6-12-2021, 17:00
808
1

В Нижнекамске, после дождей, которые прошли на прошлой неделе, наблюдается гололёд.

Например, нижнекамка Дина Фархетдинова на улицу бы не вышла, если бы не нужно было в аптеку.

«Очень опасно, для пожилых особенно, да и для всех в принципе, и для детей особенно. Я уж выбираю, где по суше немножко», - рассказывает женщина.

Дворники с утра колют лед во дворах и на тротуарах. За много лет Анвар уже привык, что зимой работы всегда больше – то снегопады, то гололед

«Ну везде надо проконтролировать, везде пройтись, где-то песок посыпать», - отмечает мужчина.

Всего за прошедшую неделю в травмпункт обратились 280 человек. Из них травмы на улице получил 81 человек, в среднем - это от 10 до 15 в сутки. 

Число травмированных на улице хоть и не критично, но руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин все же рекомендовал коммунальщикам не расслабляться. 

«УК по городу приводите тротуары в порядок, чтобы нареканий со стороны жителей. Я бы попросил, чтобы по каждому случаю, Максим Александрович, был разбор, не допускать, чтобы люди жаловались на скользкий тротуар, на снег, уборку», - сказал он на еженедельном брифинге.

Зима – это всегда самый травмоопасный период. При падениях чаще всего страдают кисти рук и голеностопные суставы. Врачи советуют горожанам носить обувь с морозоустойчивой подошвой, избегать каблуков, ходить только по освещенным местам, обходить стороной скользкие возвышенности, по льду передвигаться небольшими шажками. При падении не опираться на руки, а постараться сгруппироваться. 

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска возмущены отсутствием освещения по улице Менделеева и проспекту Химиков.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. О народе озаботились сильно
    7 декабря 2021 01:28
    Или ..., или пешком бегай по льду (можно коньки одеть!)
    Больше всего жалко Государственное унитарное предприятие (ГУП) Горэлектротранспорт! Людей в трамваях сейчас совсем мало стало )народу меньше не на 30%, а на все 50%!), а это убытки предприятию?
    Или хитро- хитро все делается: подводят к банкротству специально, чтобы к жадным несытым ручонкам и трамвай прилип? Тогда тушите свет- будет, как и с автобусами!