ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск об отмене QR-кодов

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск об отмене QR-кодов

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск об отмене QR-кодов
7-12-2021, 12:23
853
0

Верховный суд Республики Татарстан отклонил коллективный иск, поданный жителями республики, которые требовали признать недействительным постановление о QR-кодах.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Ответчиком по административному делу выступал кабинет министров РТ. Заседание началось в 9 утра и длилось более двух часов.

Как передаёт ТАСС, истцы ходатайствовали о присутствии на заседании главного санитарного врача РТ Марины Патяшиной, но им было отказано, так как представитель Роспотребнадзора уже был в зале. Представитель РПН заявила, что установленные в регионе ограничения — это временные административные меры, которые приняты с учетом эпидемиологической ситуации и характеристик вируса и направлены на сохранение здоровья и жизни людей. А QR-код, по ее мнению, является способом передачи информации о вакцинации граждан.

В разговоре с корреспондентом ТАСС одна из истцов подчеркнула, что не выступает против вакцинации, и сама уже сделала прививку — её не устраивают только ограничения для невакцинированных людей, указанных в постановлении.

По информации Ъ-Казань, истцы заявили, что будут оспаривать решение ВС РТ.

Напомним, система QR-кодов действует в Татарстане с 11 октября. Сначала коды требовались только при посещении некоторых общественных мест и массовых мероприятий, с 22 ноября же это требование распространилось на общественный, пригородный и межмуниципальный транспорт.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.