ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперт: в этом году мы пережили сразу четыре летних месяца

Эксперт: в этом году мы пережили сразу четыре летних месяца
7-12-2021, 16:35
693
1

Подходящий к концу 2021 год выдался контрастным по температуре и очень засушливым в Татарстане. 

Об этом сообщил доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Казанского федерального университета Тимур Аухадеев.

banner_reklama-v-tekste-novosti}

По словам учёного, благодаря холодному февралю в этом году прошлая зима попала в топ-10 самых холодных за всю историю метеонаблюдений. А вот летние месяцы, наоборот, выдались максимально жаркими и засушливыми. В мае средняя температура воздуха превышала нормальные показатели в июне, поэтому его смело можно считать летним месяцем. 

«Таким образом, мы в этом году пережили четыре летних месяца», - заявил Аухадеев.

Ранее эксперты заявляли, что татарстанцев ждёт тёплый декабрь.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Леон
    7 декабря 2021 21:28
    Сентябрь был холодный как никогда, 1 и 9 мая было не жарко. Брешет эксперд про 4 летних месяца.