ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Больная онкологией жительница Афанасово ухаживает за парализованной дочерью и престарелой мамой

Больная онкологией жительница Афанасово ухаживает за парализованной дочерью и престарелой мамой
8-12-2021, 15:30
679
0

Каждый день жительницы села Большое Афанасово Натальи Жаровой проходит одинаково: с утра и до позднего вечера женщина ухаживает за парализованной дочерью и престарелой мамой. И так по кругу уже почти тридцать лет.

Дочь Анна родилась совершенно здоровым ребенком. Шло время, малышка росла, радовала родителей, на нее возлагали большие надежды. Но в 2,5 года врачи поставили неутешительный диагноз – неизлечимое инфекционное заболевание. Сейчас Анне 31 год, она почти полностью парализована, не разговаривает, самостоятельно не может даже сидеть.

«Доченька очень любит смотреть передачу "Модный приговор" и наши советские мультфильмы. Чтобы мозг получал хоть какое-то развитие, я читаю ей вслух художественные книги. А еще мы рисуем. Правая рука у Ани более или менее может сжать кисточку, я придерживаю ее и помогаю водить по холсту. Из дома практически не выходим, просто нет никакой возможности. Маму я с ней оставить тоже не могу, все-таки она уже в возрасте, ей 86 лет. Приходится безвылазно сидеть в квартире. Живем на пенсию и пособие по уходу», – рассказала Наталья корреспонденту газеты «Нижнекамская правда».

В семье Натальи Жаровой пытаются решать все свои проблемы самостоятельно, но получается не всегда. Недавно их навестила председатель совета ветеранской организации Афанасовского сельского поселения Лида Тартмина. По ее словам, Наталье и Анне необходима помощь в получении предметов первой необходимости: подгузников, медикаментов. Семья будет очень рада и продуктовым наборам.

«Еще есть проблема в получении реабилитации. Для этого мы прошли всех врачей, кроме выездного невролога. Ждем этого специалиста уже с июля, а он так и не едет. Осталось получить только его подпись», – поделилась в телефонном разговоре с корреспондентом «НП» Наталья Жарова. 

Из разговора стало ясно, что этим трем женщинам очень не хватает простого человеческого внимания. Сейчас им особенно нужна моральная поддержка, ведь Наталья Жарова, на плечах которой ответственность и за маму, и за дочь, сама является инвалидом третьей группы - у нее онкология.

Семье очень помогает некоммерческая организация «Без бергэ».

«Лена Мусаева, их руководитель, звонит нам почти каждый день. Интересуется, как дела и нужна ли помощь. Без их поддержки совсем бы отчаялись. Спасибо им большое!» – выразила благодарность Наталья.

Если вы хотите помочь или просто оказать моральную поддержку семье Жаровых, звоните в редакцию «НП» по телефону 8 (8555) 47-32-31 или приходите по адресу: пр. Химиков,64А. Мы поможем вам связаться с Натальей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.