ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ветерана боевых действий из Нижнекамска обвиняют в управлении авто под мефедроном

Ветерана боевых действий из Нижнекамска обвиняют в управлении авто под мефедроном

Ветерана боевых действий из Нижнекамска обвиняют в управлении авто под мефедроном
9-12-2021, 15:00
1 120
0

Ветерана боевых действий Дениса Парфенова из Нижнекамска обвиняют в управлении автомобилем под действием наркотического вещества.

История началась с того, что 1 сентября мужчину остановили сотрудники ГИБДД и отправили его на медицинское освидетельствование. Оно показало, что Денис, находясь за рулем транспортного средства, был трезв.

Спустя две недели он узнал, что в его анализах обнаружено наркотическое вещество. Причем положительный тест датирован 6 сентября, то есть после сдачи анализа прошло 5 дней. Мужчина уверен, что его подставили, а результаты подделали. По его словам, запрещенные препараты он никогда не употреблял.

«Я прошу провести расследование, обращаясь ко всем: прокурору Нижнекамска, минздраву РФ и РТ, юристам, адвокатам, союзу ветеранов. Я к ним обращаюсь с просьбой найти справедливость, потому что имеет место очень вопиющий случай, который произошел со мной», - заявляет Денис Парфенов.

Уверенности в своей правоте мужчине придает то, что сразу после оглашенных результатов он прошел независимые обследования в трех клинках Набережных Челнов. Все собранные им документы говорят о том, что наркотиков и веществ их распада в организме не обнаружено.

Однако, по словам врача-нарколога из Казани Рустема Валиуллина, все эти нестыковки легко объясняются.

«Мефедрон не показывают экспресс-тесты, его наличие ничто не покажет – таких тестов просто нет еще, чтобы его показывало. Это новая группа наркотиков и на неё тестов ещё нет», - пояснил он.

Вещество, которое обнаружили у Дениса Парфенова, - это элемент распада наркотика под названием «мефедрон». Анализ на него делают как раз пять дней, поэтому также легко объясняется и то, почему спустя две недели анализы были чистыми.

«Он находится в организме определённое время, может быть и до двух недель, в зависимости от работы печени. Притом, это не сам наркотик, это полураспад, метаболит», - рассказал Рустем Валиуллин.

Во всей этой истории немного смущает лишь одно. По словам специалистов, «мефедрон» вызывает сильнейшее привыкание - даже после первой дозы «соскочить» очень сложно. Тогда возникает резонный вопрос - как же тогда медики из Челнов ничего не нашли? А вот искать ответы на все вопросы теперь придется служителям Фемиды.  

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Набережных Челнов попросили закрыть парковку из-за любителей «подрифтить».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.