ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подорожал «новогодний стол»

В Нижнекамске подорожал «новогодний стол»

В Нижнекамске подорожал «новогодний стол»
10-12-2021, 06:30
729
0

Цены растут, а вкусы не меняются. «Новогодний стол» заметно подорожал. По сравнению с прошлым годом стоимость яиц, майонеза и картофеля выросла более чем на 50%, свёклы и селедки — до 35%.

Меньше всего в этом году пострадали цены на морковь, они практически не изменились. Однако, если смотреть на общую стоимость селедки под шубой, то она выросла почти на 40%. В прошлом году 8 порций обошлись бы в 118 рублей, а в этом году их стоимость увеличилась до 166 рублей.

Главное новогоднее угощение — салат Оливье — подорожало в полтора раза. Также выросли в цене икра, сыр и фрукты. Опрошенные корреспондентом НТР 24 жители Нижнекамска согласились, что цены выросли очень сильно.

«Значительно цены повысились. Причем, везде. Как заговор какой-то: если они поднимают, то везде».
«На фрукты цены повысились, они дешевые были. Овощи более или менее ещё. Яблоки дорогие. Что-то снизили: лимоны были 90, сейчас 79. Но это ерунда, лимон - это не еда».
«Ну, в основном фрукты подорожали, мука. Капуста еще».

Рост цен — дело рук поставщиков, считают в отделе торговли. Там же уверяют: магазины делают всё возможное, чтобы стоимость продуктов не била по карману покупателей. Ждать ли скачка цен в канун Нового Года, там сказать не смогли. Пока же так называемый минимальный новогодний набор, по подсчетам телеканала НТР 24, обойдется в 5 тысяч рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.