ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске аферистка выманила у пенсионеров деньги на QR-коды и чистку квартиры от коронавируса

В Нижнекамске аферистка выманила у пенсионеров деньги на QR-коды и чистку квартиры от коронавируса

В Нижнекамске аферистка выманила у пенсионеров деньги на QR-коды и чистку квартиры от коронавируса
9-12-2021, 18:53
1 220
0

Нижнекамские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве, которая выманила у пожилой семейной пары более 50 тысяч рублей под предлогом продажи сертификата о вакцинации и очистки квартиры от коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.

По словам супругов, к ним пришла незнакомая женщина и представилась медсестрой. Она предложила им "очистить" воздух в квартире от вирусов с помощью ионизации. 

Разговорившись со своими жертвами, она узнала, что у хозяйки нет QR-кода. Она стала запугивать её тем, что полиция проверяет коды даже на улице, и предложила оформить сертификат о вакцинации за 25 тыс. рублей. Супруги согласились и передали ей деньги.

На следующий день аферистка вернулась и попросила ещё 30 тыс. рублей на то, чтобы проставить печати на сертификате. И эту сумму супруги отдали. Но так и не получив обещанный документ, обратились в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. Ей оказалась 41-летняя жительница Набережных Челнов.

Управление МВД России по Нижнекамскому району просит откликнуться всех, кто пострадал от мошеннических действий подозреваемой и позвонить по номерам: 02, 112 или +7 919 640 71 03.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.