ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новый руководитель исполкома Нижнекамска обозначил главные направления своей работы

Новый руководитель исполкома Нижнекамска обозначил главные направления своей работы

Новый руководитель исполкома Нижнекамска обозначил главные направления своей работы
10-12-2021, 10:14
3 449
0

Решением городского совета руководителем исполкома Нижнекамска назначен директор филиала АО «Татэнерго» «Нижнекамские тепловые сети» Юрий Болтиков. 

Свою карьеру Юрий Алексеевич начал в жилищно-коммунальном секторе - начальником участка НПП ЖКХ в поселке Строителей.

В домоуправлениях города он отработал на должностях инженера и начальника. Будучи замом директора ЕРЦ курировал работы службы учета претензий граждан. С января 2007 по сентябрь 2013 года работал в департаменте ЖКХ в должности начальника отдела. Будучи замдиректора 6 лет курировал программу капремонта жилого фонда.

С 2013 года Юрий Болтиков связал свою жизнь с энергетикой. Сначала был начальником производственно-технического отдела «Нижнекамских тепловых сетей», потом замдиректора по реализации тепловой энергии, а с 2019 по настоящее время является директором филиала.

В своём выступлении Болтиков обозначил главные направления своей работы на посту руководителя исполкома. Кратко представим основные пункты.

1. Сезонные отключения горячей воды, износ сетей, содержание дорог, бесхозные строения, транспортная проблема, бродячие собаки – приоритетные проблемные области. Также он намерен выстроить взаимодействие с населением и СТОС.

2. Подача заявки в «Фонд содействия реформирования ЖКХ», чтобы получить деньги на реконструкцию инженерной инфраструктуры Нижнекамска. Для этого нужно разработать программу комплексного развития города. Сети горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, канализация, ливневые стоки имеют большой износ и собственными силами городу не справиться - нужны федеральные средства, отметил Болтиков.

«Только для снижения износа и приведения в нормативное состояние сетей теплоснабжения нужно более 1,5 млрд рублей», - отметил новый руководитель.

3. В благоустройстве города нужен комплексный подход.

4. Нужно продолжить работу по цифровизации. Предлагается интегрировать данные всех сфер жизнеобеспечения с базой системы «Открытый Нижнекамск».

Новый руководитель исполкома Нижнекамска пообещал приложить все усилия, чтобы Нижнекамск включили в федеральные и региональные программы и проекты по улучшению качества жизни жителей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.