ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рейд «Тоннель» помог выявить ГИБДД самое частое нарушение ПДД в Нижнекамске

Рейд «Тоннель» помог выявить ГИБДД самое частое нарушение ПДД в Нижнекамске

Рейд «Тоннель» помог выявить ГИБДД самое частое нарушение ПДД в Нижнекамске
10-12-2021, 20:31
2 576
0

В ГИБДД Нижнекамска подвели итоги профилактической операции «Тоннель», прошедшей в пятницу. По итогам рейда выяснилось, что самое распространенное нарушение правил дорожного движения - отказ от использования ремней безопасности.

Сотрудники ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции несли службу в течение часа - с 17:30 до 18:30. За это время полицейские проверили более сотни автомобилей и выявили более 30 нарушений правил дорожного движения.

Чаще всего водители и пассажиры автомобилей игнорировали ремни безопасности. На втором месте в списке нарушений - отсутствие страхового полиса ОСАГО. На третьем - несоблюдение правил перевозки несовершеннолетних – дети находились в машинах, не оборудованных специальными удерживающими устройствами либо будучи непристегнутыми.

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска в выходные дни будут уделять пристальное внимание водителям, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Управление любым транспортным средством в состоянии опьянения является грубейшим нарушением правил дорожного движения. ДТП, произошедшие с участием пьяных водителей, всегда характеризуются высокой тяжестью последствий. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2 лет.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.