ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Город как в окопах»: в Нижнекамске за год произошло более 500 порывов на сетях водо- и теплоснабжения

«Город как в окопах»: в Нижнекамске за год произошло более 500 порывов на сетях водо- и теплоснабжения
13-12-2021, 08:49
622
1

Износ сетей холодного водоснабжения Нижнекамска (330 км) составляет 55%. Износ сетей водоотведения (276 км) ещё больше — 60-70%.

Об этом на «деловом понедельнике» сообщил руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин.

За последние два года в системе холодного водоснабжения и водоотведения произошёл 251 порыв. Необходимо заменить 21 км сетей, капитальный ремонт требуется на 44 км.

Что касается квартальных сетей горячего водоснабжения и теплоснабжения, то там износ достигает почти 60% из 600 км. Такой же показатель и у магистральных тепловых сетей.

Только за 2020 год среднее количество порывов в квартальных сетях ГВ и ТС составило 463, на магистральных — 93.

«Мы это видим - город как в окопах. Там порывы, тут порывы. Это, конечно, нас не радует, поэтому нужна очень серьезная реконструкция», — отметил Рамиль Муллин.

В среднем в прошлом году на 10 км сетей горячего водоснабжения и теплоснабжения возникло 7,5 порывов. В Казани этот показатель составлял 2, а в Челнах — 3,7.

На модернизацию сетей Нижнекамска нужно более 8 млрд рублей.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Он и будет в окопах,зима впереди ещ
    13 декабря 2021 11:14
    Последние года два(тут все понятно без слов)) обычных капитальных ремонтов, которые проводят летом, не очень-то и заметно было! Регулярные отключения, да, были и нерегулярные наверняка тоже- по поводу и без(ну тут уже деньги экономили!)
    И наверняка все деньги на ремонты за это время "освоили", но вот куда их освоили? Тут еще вопрос! Еще источник "прибылей": много квартир в городе без счетчиков, но плату за не поставляемую услугу (за ту самую горячую воду) с них все равно брали. Деньги не пахнут никакие!