ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске накрыли группировку, которая изготавливала и продавала наркотики

В Нижнекамске накрыли группировку, которая изготавливала и продавала наркотики
13-12-2021, 14:55
3 453
0

Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан накрыли интернет-магазин по продаже наркотиков, организованный в Нижнекамске.

Владельцем его оказался 29-летний мужчина. Его задержали на стационарном посту полиции инспекторы ГИБДД за рулём «Мерседеса». В машине у него нашли более 200 г. мефедрона.

«Задержанный признал свою вину и подтвердил, что является организатором интернет-магазина по продаже наркотиков, а также имеет отношение к их изготовлению и сбыту», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Также полицейские задержали двух «курьеров», которые выполняли заказы, полученные через интернет-магазин. У одного из них в машине найдено более 190 г. «синтетики», а в квартире —  1,66 г. марихуаны. У второго нижнекамца изъято 0,53 грамма «соли».

Около одного из домов Нижнекамска сотрудники полиции задержали двоих братьев, у которых в квартире находилось около 5 кг. синтетических и растительных наркотиков. Оперативники нашли нарколабораторию и арендованную квартиру, в которой организатор интернет-магазина сушил и фасовал товар.

Позже полицейские задержали ещё одного оптового «закладчика». У него дома они нашли 60 пакетиков с веществами. По словам мужчины, он забирал крупные партии наркотиков, расфасовывал их и раскладывал в тайники на территории Нижнекамского района.

Роль «оператора» в интернет-магазине выполняла 22-летняя девушка, тоже жительница Нижнекамска.

Таким образом оперативники задержали семерых человек и изъяли во время обысков свыше 20 кг. наркотиков растительного и синтетического происхождения, лабораторное оборудование и прекурсоры.

Управление МВД России по Нижнекамскому району возбудило уголовное дело по ч. 3 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Организатор и пять его соучастников арестованы. Седьмой фигурант находится под подпиской о невыезде.

Предварительное расследование продолжается.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.