ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы, нуждающиеся в помощи, начали обращаться в центр «Ихлас - Искренность»

Нижнекамцы, нуждающиеся в помощи, начали обращаться в центр «Ихлас - Искренность»

Нижнекамцы, нуждающиеся в помощи, начали обращаться в центр «Ихлас - Искренность»
13-12-2021, 20:30
1 521
0

В Нижнекамске на вещевом рынке открылся центр «Ихлас - Искренность», который будет помогать нуждающимся. Сюда могут обратиться бездомные, пенсионеры и другие незащищенные слои населения.

«Добрый день. Это центр оказания помощи нуждающимся», - представляется по телефону руководитель социального отдела Центральной Соборной мечети в Нижнекамске Карим Хасанов.

Центр только открылся, а сюда уже каждый день поступают звонки от нижнекамцев. В основном, пока обращаются те, кто хочет оказать помощь нуждающимся. Люди готовы отдать одежду и другие необходимые вещи. Идея открыть такой пункт пришла хазрату центральной мечети.

«Мы работаем как информационный "стенд". Человек приходит сюда, если ему негде жить, а мы уже в дальнейшем отправляем его в приют "Тёплые руки", которые должны в скором времени открыться. Если он нуждается в тёплой одежде, то у нас есть в Нижнекамске два центра: это "Счастливый дом" (пр. Химиков, 72) и центр "Семья" (ул. Студенческая, 13)», - рассказывает Карим Хасанов.

Центр находится в павильоне на вещевом рынке. Пока сотрудник собирает информацию, кому и какая помощь требуется. Обратиться сюда смогут все, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Здесь будут помогать всем необходимым, кроме оказания финансовой помощи.  

В скором времени в пункте оказания помощи будет организована выдача горячего питания. Будет она проходить по талонам. Его нужно будет предварительно получить именно в этом центре. Главное условие - при получении человек должен быть трезвым. Выдача горячего питания будет проходить три раза в неделю.

Двери пункта оказания помощи «Ихлас - Искренность» будут открыты по понедельникам, средам и пятницам с 10 до 12 часов дня. По телефону 8 (927) 438-76-43 нижнекамцам ответят на любые вопросы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.