ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы задолжали более 150 млн рублей имущественных налогов - что их ждёт

Нижнекамцы задолжали более 150 млн рублей имущественных налогов - что их ждёт

Нижнекамцы задолжали более 150 млн рублей имущественных налогов - что их ждёт
15-12-2021, 19:30
722
0

Нижнекамцы не уплатили налог на имущество. В казну не поступило 151 млн рублей. Налоговики уже подготовили список должников, которым будет направленно уведомление с требование погасить задолженность.

Гражданам у кого есть личный кабинет, уведомление будет доставлено в электронном виде. Тем, у кого он отсутствует, требование отправят по почте.

Если налогоплательщик продолжит игнорировать оплату имущественного налога, к нему будут применены меры взыскания. 

«При отсутствии погашения задолженности в срок, указанный в требовании, в отношении должников буду применены меры взыскания, предусмотренные 48-й статьей Налогового кодекса. Граждане столкнутся с дополнительными расходами в виде начисления пени, госпошлины за рассмотрение дела в мировом суде, исполнительским сбором в службу судебных приставов, а также ограничениями по распоряжению имуществом, арест банковских карт и имущества, а также ограничение выезда за пределы РФ»,  — сообщила заместитель начальника межрайонной инспекции № 11 по РТ Назира Гилазиева.

Оплатить задолженность можно через личный кабинет налогоплательщика, сервис уплаты налогов и сборов на сайте ФНС, через порталы госуслуг РФ и РТ в разделе «Налоговая задолженность». Квитанцию на оплату также можно получить в любой налоговой инспекции, МФЦ, почтовом отделении и миграционной службе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.