ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На кладбище в Актаныше спилили крест на могиле - глава района Энгель Фаттахов назвал это вандализмом

На кладбище в Актаныше спилили крест на могиле - глава района Энгель Фаттахов назвал это вандализмом

На кладбище в Актаныше спилили крест на могиле - глава района Энгель Фаттахов назвал это вандализмом
16-12-2021, 18:05
1 239
0

Глава Актанышского района Татарстана Энгель Фаттахов прокомментировал произошедший на кладбище в районном центре акт осквернения могилы.

Неизвестные спили православный крест на могиле Виктора Смирнова. Похороны состоялись 27 сентября, а 9 октября родственники обнаружили, что деревянный крест спилен. Они обратились в полицию. Об этом изданию «Вечерняя Казань» рассказала свояченица покойного.

Потом, по её словам, их пригласили в администрацию, где некоторые представители местной власти якобы уговаривали их не возвращать крест, так как в районе проживают преимущественно мусульмане.

В ноябре родные всё же установили новый крест - поменьше. Администрация района взяла на себя обязательство по его сохранности. 

Энгель Фаттахов заявил, что власти района считают произошедшее актом вандализма. Также он сообщил, что возбуждено уголовное дело, преступников ищет полиция, а с местными жителями проводятся беседы.

«В нашем районе проживает 98% татар, но также есть русские и марийские населенные пункты, живут люди других национальностей. Мы всегда жили очень дружно, и этот факт с могилой нас насторожил. Мы считаем это вандализмом», - заявил глава района.

Он также подтвердил, что кладбище, где похоронен Виктор Смирнов, общественное, а не религиозное.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.