ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Инвалид из Нижнекамска уже несколько месяцев не может получить лекарства

Инвалид из Нижнекамска уже несколько месяцев не может получить лекарства

Инвалид из Нижнекамска уже несколько месяцев не может получить лекарства
17-12-2021, 16:04
1 170
0

В Нижнекамске инвалид второй группы Хурия Хаярова уже несколько месяцев не может получить положенные ей льготные препараты. 

Женщине постоянно нужно принимать лекарства от давления, сахарного диабета и сердца.

«Идите туда, идите сюда. Лапшу на уши вешают. Не мы же, больные, должны звонить и узнавать, почему лекарства нет. Значит руководство не на своём месте сидит, гнать его надо!» - говорит Хурия Хаярова. 

Казалось бы, назначения на руках, но лекарств в государственных аптеках нет. Рецепты от врача просто «сгорают», говорит женщина. Выкручивается Хурия Хаярова как только может.

«Ходим в аптеку, покупаем. Если не хватает, соседка иногда даёт лекарства - так и крутимся», - признаётся пенсионерка. 

Получается, что женщина берёт лекарства в долг, чтобы выжить. Корреспондент НТР 24 обратился в организацию «Таттехмедфарм», которая занимается поставками бесплатных препаратов.

«ГУП "Таттехмедфарм" осуществляет отгрузку в аптеку лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан в соответствии с количествами, заявленных медицинскими организациями, согласно графику поставки со склада предприятия. Поступление лекарственных препаратов в аптечный пункт ожидается в ближайшее время», - заявила пресс-секретарь «Таттехмедфарма» Лилия Никитина.

Как только лекарства поступят, женщину сразу предупредят. На этот раз проблем возникнуть не должно. 

Это уже не первый случай, когда нижнекамцы не могут получить льготные препараты в аптеках. Ранее сообщалось, что инвалид первой группы не может получить лекарства уже полгода.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.