+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Рамиль Муллин рассказал, как скоро в Нижнекамске запустят на линию новые автобусы

Рамиль Муллин рассказал, как скоро в Нижнекамске запустят на линию новые автобусы
20-12-2021, 08:29
4 096
0

Руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин рассказал о поставке в Нижнекамск новых автобусов для городских перевозок.

Это автобусы марки «ПАЗ Вектор», они закуплены при поддержке президента Татарстана.

«Это подарок президента республики. Руководство республики поддержало нашу просьбу, и подписано соглашение с руководством группы компаний "ГАЗ" по поставке 50 автобусов "ПАЗ Вектор". <...> Это большой подарок президента на Новый год, знак внимания руководства республики к тому, что делают в Нижнекамске».

В одном автобусе 19-22 сидячих мест, всего же он способен перевезти около 50 пассажиров. Автобусы оборудованы подъёмными механизмами для заезда детских колясок и инвалидных кресел.

«Средний пассажиропоток, по нашим расчетам, от 15 до 16 человек, поэтому я считаю, что эти автобусы полностью решат проблему. Но всё-таки, если мы восстановим пассажиропоток со временем, то нам нужно будет порядка 20 НЕФАЗов. Сейчас пассажиропоток намного снижен. Если в лучшие годы мы перевозили от 5 до 7 млн человек в год, то сейчас — 1 млн - 1 млн 300 тыс. Это очень мало, поэтому нужно будет найти механизм, как мы будем заполнять автобусы. Сегодня, к сожалению, этот сегмент рынка у нас ушел в небытие», — отметил Рамиль Муллин.

В Нижнекамск сегодня прибыло 10 автобусов, остальные пригонят до конца этой рабочей недели.

«Планируем в пятницу получить последний автобус. Наша задача на ближайшее время — запустить эти автобусы на линию. Понятно, что есть процедурные вопросы: постановка на учёт, технический осмотр, получение лицензии и т.д. Мы постараемся их решить как можно быстрее».

Рамиль Муллин анонсировал и планы по закупке для Нижнекамска автобусов и для пригородного сообщения.

«В ближайшее время мы надеемся, что будет поддержка в части и пригородных перевозок. Я думаю, что мы на этом не остановимся. Задача - сделать передвижение наших горожан и сельчан комфортным. Очень большой трафик идет со стороны Камских Полян, сельских территорий, население которых приезжает в город для работы, поэтому мы должны создать все условия, чтобы люди с удовольствием приезжали в город».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.