+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Полиция Нижнекамска предупредила горожан о схеме мошенничества с несколькими звонящими

Полиция Нижнекамска предупредила горожан о схеме мошенничества с несколькими звонящими
20-12-2021, 13:30
1 070
0

Телефонные мошенники стали действовать изощреннее и теперь используют в своих «сценариях» несколько персонажей. Сначала жертве звонит псевдосотрудник банка, а следом — якобы сотрудник правоохранительных или надзорных органов.

О ещё одной схеме аферистов предупредили в управлении МВД по Нижнекамскому району.

Одной из жертв мошенников, действовавших по этому сценарию, стала 17 декабря 42-летняя жительница Нижнекамска. Ей позвонил неизвестный мужчина и представился работником банка. Он сообщил о якобы несанкционированных операциях по ее счету. Потом женщине позвонил лжесотрудник прокуратуры и предложил помочь следствию и выявить «мошенников». По его словам, деньги необходимо было перевести на так называемый безопасный счёт. Нижнекамка таким образом потеряла 420 тыс. рублей.

А сотрудница одного градообразующих предприятий Нижнекамска сначала не поддалась на запугивания афериста, но после звонка его сообщника поверила им и потеряла около 200 тыс. рублей.

42-летней женщине аферист сказал, что кто-то пытается взять кредит на её имя. Она сразу понял, что это обман и бросила трубку. Но потом ей позвонил другой человек и преставился сотрудником СК. И тут уже потерпевшая поверила звонившим, оформила кредит и перевела деньги на «безопасный счёт».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.