0...+8°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Нижнекамку возили на такси и оплатили кафе, чтобы она оформила кредит и отдала деньги мошенникам

Нижнекамку возили на такси и оплатили кафе, чтобы она оформила кредит и отдала деньги мошенникам
21-12-2021, 12:17
1 741
0

Накануне 44-летняя жительница Нижнекамска перевела мошенникам более 600 тысяч рублей. Этому предшествовала целая операция с псевдополицейскими, лжесотрудниками банка и такси.

Как сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району, женщине позвонила неизвестная девушка, представилась сотрудницей банка и сказала, что на неё уже оформлен кредит и находится на стадии выдачи.

Потом звонившая сказала, что переведёт ее на службу безопасности банка. И действительно сразу после с нижнекамкой по WhatsApp связался некий мужчина и сказал, что они вместе с полицией ищут мошенников, которые хотят ее обмануть.

Позже ей позвонил псевдо-лейтенант полиции и чтобы убедить ее, что он действительно оттуда, посоветовал ей зайти в раздел контактов на сайте МВД Татарстана и посмотреть там номера экстренного вызова. Он сообщил, что сотрудники полиции будут звонить ей только с этих номеров.

Также лжеполицейский сказал, что нужно провести ряд строго конфиденциальных мероприятий и они них никому сообщать нельзя.

Потом нижнекамке снова позвонил мужчина якобы СБ, велел ей посмотреть в мобильном банке, есть ли у нее предложения по кредитам. Женщина подтвердила, что ей одобрили кредит на 950 тыс. рублей. После этого под руководством мужчины женщина оформила на свое имя кредит на сумму 781 102 рубля, из которых на ее карту пришло 643 тыс. рублей, оставшаяся часть была страховка.

В банке заподозрили неладное и прислали женщине СМС с предупреждением, что она столкнулась с мошенниками, и заблокировал на 4 часа оформление кредита.

Женщина об этом рассказала аферисту. Он велел ей никому ничего не говорить, выйти на улицу и подождать в кафе. Он даже скинул ей тысячу рублей, чтобы она могла что-то заказать, и вызвал ей такси. Доехав до кафе женщина вспомнила, что забыла карту дома. Мошенник снова вызвал ей машину, она забрала из дома карту, доехала до кафе, но заходить не стала, а до разблокировки карты гуляла на улице.

Когда четыре часа прошло, она пошла в банка и сняла через терминал всю сумму кредита, а деньги перевела через Google Pay мошенникам. Потом они вызвали ей такси до дома.

Женщина в этот раз уже рассказала родным о случившемся. Ей, конечно, объяснили, что к чему, и они поехали в полицию.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.