0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

«Наверное, самый светлый человек»: тренер и игроки «Реактора» поделились воспоминаниями о Никите Мокееве

«Наверное, самый светлый человек»: тренер и игроки «Реактора» поделились воспоминаниями о Никите Мокееве
21-12-2021, 19:30
1 637
0

Для Никиты Мокеева матч «Реактора» с командой «Кузнецкие медведи» стал последним в жизни. Накануне 19-летний парень разбился в страшной аварии на трассе Казань – Оренбург недалеко от Чистополя.

Игроки команды, тренеры сегодня скорбят вместе с родными молодого человека.

«За три года ни одного замечания. Даже не побоюсь такого слова - он ангел какой-то был. По своему амплуа он был нападающий, когда со школы пришел, потом мы его перевели в защиту. Обладая небольшими габаритами, он выделялся, можно сказать, среди наших защитников», - рассказал тренер по работе с защитниками ХК «Реактор» Игорь Фёдоров. 

Сегодня игроки «Реактора» продолжают тренировки, но уже без Никиты. Для ребят гибель товарища стала настоящим ударом.

«Никита был всегда максимально ответственным, парни все на него равнялись. Своей работоспособностью и самоотдачей вдохновлял многих ребят в команде. И его потеря очень всех задела», - поделился вратарь ХК «Реактор» Азат Шакиров.
«Про него в команде вообще никто не может сказать ничего плохого, с ним все дружили, он всем готов был прийти на помощь. Он, наверное, самый светлый человек в коллективе был для нас», - признался защитник ХК «Реактор» Георгий Агафонов.

Память молодого игрока почтили и в детской хоккейной школе, куда Никита Мокеев пришел 13 лет назад. В 6 лет мальчик впервые встал на коньки. Он прилежно тренировался, участвовал во всевозможных соревнованиях, подавал большие надежды. Пару лет назад попал в молодёжную команду «Реактор».

«Он был очень перспективным, грамотным мальчишкой, который всегда дружил со своими ребятами был лидером в команде. В молодежной команде "Реактор" он всегда был настойчивым, грамотным, дисциплинированным игроком, что дало ему шанс хорошо себя реализовать», - отметил директор хоккейной школы «Нефтехимик» Ильдар Нугманов.

19-летний защитник хоккейного клуба «Реактор» находился за рулем автомобиля «Лада Веста». По предварительным данным, он выехал на «встречку» и лоб в лоб столкнулся с фурой Scania. От удара легковушку отбросило в кювет. Юноша погиб на месте, его пассажирка госпитализирована.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.