0...+8°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

В одном из дворов Нижнекамска после ремонта забыли установить скамейки и урны

В одном из дворов Нижнекамска после ремонта забыли установить скамейки и урны
22-12-2021, 18:00
855
0

В Нижнекамске жители двух домов не могут понять, почему уже почти полгода в их дворе не установили лавочки.

Дворы домов №19 и №21 по улице Спортивной в этом году попали в президентскую программу «Наш двор». Ещё в августе во дворе сделали дороги и тротуары.

Многие жители с ограниченными возможностями не могут выйти на улицу из-за отсутствия лавочек. Обращения жильцов в жилищно-коммунальные службы остаются неуслышанными.

«Так всё хорошо сделали, асфальт положили, но вот нет скамеек. Когда идешь из магазина, некуда поставить сумку и достать ключ», - сказала местная жительница Татьяна Котенкова.

Лавочки нужны не только пожилым людям. У Рашида трое детей, после прогулки элементарно негде стряхнуть снег.

«У меня у самого трое детей. Присесть негде возле подъезда, снежок отряхнуть. Ни одной урны, мусор выкинуть некуда, нужно далеко идти. И постоянно мусор, уборщицам очень тяжело. И взрослых много и детей много. Весь снег в подъезде из-за этого», - говорит Рашид.

Лавочки и урны демонтировали во время ремонта двора, но новых не поставили. Обращения в «Департамент ЖКХ» не приносят результатов:. Сроки постоянно переносятся, но люди не намерены опускать руки и хотят добиться завершения ремонта в их дворе.

«Первый раз мне сказали, что компания поменялась и обещали поставить в ноябре. Второй раз до 20-го декабря обещали исправить ситуацию. Говорят - о вашей проблеме мы знаем», - негодует Татьяна Котенкова.
«Обещают то через две недели, то через три. Уже 20-е число - это сказали крайний срок, вот господин Смотров обещал», - говорит старшая по дому №19 на ул. Спортивной Ольга Иванова.

В «Департаменте ЖКХ» пока не дали никаких комментариев. Сколько еще жители будут ждать обещанных лавочек и урн, непонятно. 

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске проверили магазины пиротехники.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.