ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В МФЦ Нижнекамска открылась кабина для снятия биометрии при оформлении загранпаспорта

В МФЦ Нижнекамска открылась кабина для снятия биометрии при оформлении загранпаспорта
23-12-2021, 16:00
721
0

В нижнекамском офисе МФЦ на Школьном бульваре 15 декабря начала работать специализированная криптокабина, в которой можно снять биометрические данные для загранпаспорта нового образца. 

Автомат перед началом работы просит предъявить заявление на получение загранпаспорта. Далее все просто - идёт сбор данных. Интерфейс компьютера довольно простой, разобраться в нём не составит труда и пенсионерам.

«Паспорт ставится в сканер, происходит сканирование, после этого паспорт забирается», — пояснила главный специалист Нижнекамского филиала МФЦ в РТ Дина Доброва.

Новый образец загранпаспорта содержит в себе биометрические данные владельца. Сейчас весь процесс снятия отпечатков пальца в криптобиокабине занимает 5 минут. 

Криптокабина - довольно уютное и светлое место, в ней созданы все условия для сбора данных заявителей. Здесь установлены две камеры, поэтому сфотографироваться может человек абсолютно любого роста. Весь процесс занимает несколько минут.

«На данный момент благодаря криптобиокабине у нас любой специалист может принять данное заявление, соответственно заявителям можно подойти в любое время по графику работы нашего МФЦ», — сообщила главный специалист Нижнекамского филиала ГБУ МФЦ в РТ Дина Доброва.
«Все эти биометрические данные поступают в систему МВД автоматически, и через месяц, если человек прописан в Республике Татарстан, он приходит за готовым паспортом в МФЦ, а через 3 месяца, — если прописан за пределами РТ», — рассказала начальник отдела нижнекамского филиала ГБУ МФЦ в РТ Ильсеяр Ахтямова.

За 8 дней работы криптобиокабиной воспользовались 11 человек. Всего в Татарстане такие есть в девяти городах. В будущем через них может начаться выдача и внутренних паспортов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.