ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В 2022 году увеличится число семей, которым положены выплаты на детей до 3 лет

В 2022 году увеличится число семей, которым положены выплаты на детей до 3 лет

В 2022 году увеличится число семей, которым положены выплаты на детей до 3 лет
25-12-2021, 16:50
1 574
0

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о важнейших законах, вступающих в силу с 1 января 2022 года.

Нововведения он перечислил в своём Telegram-канале.

Выплаты на детей

С нового года начнёт работать закон, благодаря которому станет больше родителей, которые смогут получать ежемесячную выплату на первого и второго ребёнка в возрасте до 3 лет.

Сейчас она назначается тем, у кого среднедушевой доход меньше двух прожиточных минимумов для трудоспособного населения в регионе на второй квартал предыдущего года. В следующем же году будет браться показатель на год обращения за выплатой.

Станет больше и величина пособия: до размера прожиточного минимума для детей на тот год, когда семья обратилась за выплатой.

Налоговый вычет на спорт

В следующем году россияне смогут вернуть часть денег, потраченных на физкультурно-оздоровительные услуги. Налоговый вычет будет применяться к тратам, сделанным с  1 января 2022 года.

Маткапитал

С 2022 года величина материнского капитала будет индексироваться по фактической, а не прогнозной инфляции. Размер капитала будет пересматриваться каждый год 1 февраля. В следующем году в случае рождения или усыновления первого ребенка  будут платить 503 237 рублей, а в случае рождения второго и последующих детей — 665 009 рублей.

Пенсии

Страховые и социальные пенсии по инвалидности  будут оформляться в беззаявительном порядке. Не нужно будет писать заявление и для назначения социальной доплаты к пенсии.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.