ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани для борьбы с нарушителями ПДД на автобусы установили камеры

В Казани для борьбы с нарушителями ПДД на автобусы установили камеры
27-12-2021, 12:00
625
0

В казанских автобусах установили систему фото- и видеонаблюдения для фиксации нарушений на автобусной полосе, парковках и остановках общественного транспорта. 

Об этом сообщил председатель ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

Система «Паркон-А» фиксирует нарушения и со стороны водителей такси, которые останавливаются без включенного таксометра на остановках общественного транспорта, нарушая ПДД. 

Система работает в автоматическом режиме, и информация сразу передаётся в центр фотовидеофиксации ПДД ГИБДД МВД по РТ. Там данные о нарушении ПДД обрабатываются, распечатываются и отправляются нарушителю. 

На сегодняшний день система «Патрон-А» установлена на самых популярных городских маршрутах. В следующем году камеры планируют установить на всех автобусах. 

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске в период зимних каникул усилят проверки соблюдения правил дорожного движения.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.