ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане подорожали продукты, но некоторые нижнекамцы не заметили рост цен

В Татарстане подорожали продукты, но некоторые нижнекамцы не заметили рост цен
27-12-2021, 21:00
933
0

Татарстанстат изучил, как за неделю изменились цены в магазинах. Некоторые жители Нижнекамска заметили рост цен, а некоторые - нет.

Меньшие изменения претерпела стоимость чая, сладостей и молочной продукции, а значительнее всего подорожала капуста. В целом же, за год цены увеличились почти на 8 процентов.

Мясо, курица или рыба - учитывая рост цен в Татарстане, скоро нижнекамцам, действительно, придется выбирать что-то одно. По данным Татарстанстата за последнюю неделю цены на говядину и свинину выросли почти на полпроцента.

«Ну да, повысились. Жизнь дорожает. Но люди сумками таскают, вроде бы не жалуются», - отмечает посетительница торговой точки.
«Очень сильно говядина подорожала. В этом году вообще закупочная цена очень выросла. Покупатели возмущаются - как всегда. Зарплата не растёт, мясо дорожает», - говорит сотрудница магазина.

Больше всего за неделю поменялись цены на капусту – они выросли почти на семь процентов. Повышение стоимости коснулось и других овощей. Морковь подорожала на один процент, картофель – на треть процента, а лук – на одну десятую. Однако далеко не все нижнекамцы замечают эти изменения.

«Мне кажется, вполне нормально всё. Мы уже привыкли к таким ценам. Ну, вот лук меня даже удивил, что он дешевый», - рассказывает жительница Нижнекамска.
«Цены на овощи подросли, насколько я понимаю, картофель особенно. Достаточно дороговатый стал уже. Конечно, это не радует, особенно перед Новым годом», - отмечает нижнекамка.

Но некоторые продукты всё же подешевели, пусть и незначительно. За неделю упали цены на колбасные изделия, сметану, сухие детские смеси и яблоки. А вот стоимость хлеба осталась неизменной.

Основными причинами роста цен на продукты специалисты называют проблемы с логистикой, нехватку персонала и низкий рост доходов населения. Также на стоимость серьезно влияют крупные торговые сети. Они обеспечивают около 40% всего продуктового товарооборота. И если руководство видит, что цены вокруг стремительно растут, то со стопроцентной вероятностью они повысят их и в своих магазинах.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что со следующего года в Татарстане топливо подорожает до 60 рублей за литр.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.