ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамке мошенники предлагали продать ценные вещи для сохранности лицевого счёта

Нижнекамке мошенники предлагали продать ценные вещи для сохранности лицевого счёта
29-12-2021, 14:30
744
0

19-летняя жительница Нижнекамска была обманута мошенниками, которые представились сотрудниками Центробанка и предлагали девушке продать ценные вещи для сохранности денежных средств на лицевом счёте. 

Пресс-служба управления МВД по НМР сообщает, что с девушкой связался «младший оператор» банка и предупредил о том, что с её счета была попытка снятия денежных средств. 

Далее с нижнекамкой связался лже-сотрудник службы безопасности Центробанка и сообщил, что произошел взлом лицевого счёта, привязанного ко всем картам девушки. Для того, чтобы обезопасить денежные средства, их необходимо перевести на страховой счёт, сказал «сотрудник» банка. И для подтверждения его слов с потерпевшей связался лже-сотрудник правоохранительных органов, который подтвердил, что сейчас по этому делу проводится расследование совместно с сотрудниками банка. 

Между тем, сотрудник предупредил девушку о том, что все действия носят конфиденциальный характер и никому об этом нельзя сообщать. 

После этого с нижнекамкой снова связался «сотрудник» банка и сказал, что все денежные средства необходимо перевести на счёт для сохранности и продиктовал данные получателя для перевода денег. Девушка по совету мужчины перевела 73 тыс. рублей и отправила скриншоты об оплате на номер в WhatsApp. 

Через некоторое время с девушкой снова связался лже-сотрудник и попросил перевести ещё 50 тыс. рублей для подкрепления нового лицевого счёта. Потерпевшая объяснила, что такой суммы у неё нет, на что «сотрудник» посоветовал взять деньги в долг у родственников или друзей, или продать ценные вещи. 

Девушку насторожили эти слова, и она поняла, что оказалась обманута мошенниками.  После чего обратилась на горячую линия банков и заблокировала все имеющиеся карты. 

Ранее жители Нижнекамска попадали в подобные ситуации. Так, 56-лентяя женщина оказалась обманута мошенниками, которые представились сотрудниками банка. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.