ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске с балкона квартиры на ул. Мурадьяна пожарные спасли мужчину — сейчас он в больнице

В Нижнекамске с балкона квартиры на ул. Мурадьяна пожарные спасли мужчину — сейчас он в больнице
29-12-2021, 19:17
1 213
0

Обгоревший диван и копоть на стенах — это последствия пожара, который произошел в доме на №8 на ул. Мурадьяна в Нижнекамске минувшей ночью.

По сообщению очевидцев, дым шел из квартиры на первом этаже. В это время там находился 53-летний нижнекамец.

«У нас замыкание началось, дети испугались. Муж - электрик, он вышел щиток посмотреть. И как раз смотрит - там дым. Он подумал, что подожгли мусорку, выбежал с водой туда. А потом посмотрел, а там из щелей повалил дым. И вызвал пожарных», - рассказала соседка.

Соседи из квартиры напротив рассказывают, что хозяин – мужчина спокойный. Правда, после смерти матери начал злоупотреблять алкоголем.

«Переживал очень сильно, один остался, поэтому выпивал немножко. Но пьяным лежачим мы его не видели никогда».

Пожарные 62-й пожарной части прибыли на место происшествия спустя 3 минуты после вызова. По предварительной версии, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Во время пожара хозяин квартиры вышел на балкон, откуда его эвакуировали спасатели и передали сотрудникам скорой помощи. Медики госпитализировали мужчину с отравлением угарным газом.

Соблюдать правила пожарной безопасности особенно важно в новогодние праздники. Напомним, что с 20 декабря 2021 года по 9 января 2022 года на территории Республики Татарстан ввели противопожарный режим. И хотя точки продажи новогодней пиротехники уже проверили, нижнекамцам всё равно следует помнить, на что обращать внимание при покупке. 

«В случае какой-то порчи, то есть или коробка там мятая, или невозможно идентифицировать сведения о сроке годности. Соответственно данное пиротехническое изделие запрещается покупать и реализовывать, потому что есть риск получить травму», - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому району Рамиль Насибуллин.

Запуск пиротехники разрешен только в специально отведенных для этого местах. В этом году таких в городе два: это площадка напротив дома №86 на пр. Химиков и напротив дома №4 на ул. Южной. За нарушение требований пожарной безопасности нижнекамцы понесут административную ответственность.

Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности:

  1. Физические лица – от 2000 до 4000 рублей;
  2. Должностные лица – от 15 000 до 30 000 рублей;
  3. Предприниматели (без образования юрлица) – от 30 000 до 40 000 рублей;
  4. Юридические лица – от 200 000 до 400 000 рублей.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.