ТАТ

+7 (917) 937-3-077

ГИМС предупредила об открытых участках воды на Каме в районе нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС.

ГИМС предупредила об открытых участках воды на Каме в районе нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС.
30-12-2021, 16:00
1 122
0

В ГИМС предупредили о наличии открытых участков воды на реке Кама в районе нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС.

Кроме того, с 31 декабря на Нижнекамском гидроузле будет установлен режим с пониженными сбросами (700-800 кубометров в секунду), что приведёт к резкому понижению воды до 2 метров у приплотинной части Нижнекамского гидроузла и до 1 метра на всей Камской ветке Куйбышевского водохранилища. И-за этого образуются трещины, промоины и выход воды на лёд.

 

Как ранее сообщал НТР 24 накануне из-за сброса воды на Нижнекамской ГЭС на ледовой переправе через Каму в с. Соколка образовались промоины. Проезд был закрыт до 13 часов 30 декабря.

Фото: 16.mchs.gov.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.