ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы показали, как готовятся к встрече Нового года

Нижнекамцы показали, как готовятся к встрече Нового года

Нижнекамцы показали, как готовятся к встрече Нового года
30-12-2021, 19:29
1 171
0

Новый год – семейный праздник, об этом знают многие. В последние годы все чаще нижнекамцы объединяются, чтобы вместе решать проблемы своего дома, а еще отмечать праздники дружным коллективом.

О том, как жители Нижнекамска готовятся к встрече Нового года, рассказал корреспондент телеканала НТР 24. 

Жители дома №26 по улице Менделеева дружно вышли во двор, чтобы нарядить новогоднюю ёлку. А ещё принарядились сами – женщины надели яркие платки. 

«Тигр – символ Нового года, мы его на ёлку повесим, чтобы он вместе с нами встречал праздник», - говорит местная жительница Фарида Нигаматзянова.

Елка наряжена, а это значит, что можно и хоровод поводить. К толпе взрослых быстро подключается детвора. Под баян и задорные песни выходят и главные гости Нового года – Дед Мороз и Снегурочка.

«Мы каждый год всем двором выходим и украшаем ёлку. В прошлом году тоже было весело и интересно. Мы всегда дворнику помогаем чистить снег», - поделилась Фаузия Арсланова.

Пословица «Ближний сосед лучше дальний родни» родилась неспроста. Случись беда - многие в первую очередь обращаются к жителям квартиры напротив. Можно посудачить, выпить чашку чая или вместе встретить праздник. Дворовые гуляния привлекают внимание прохожих.

«Я шла мимо и меня прямо сюда потянуло, хотя шла по делу, но ноги сами привели. С Новым годом поздравляю, счастья, радости желаю!», - поздравила всех нижнекамка Валентина Ульянова.

Люди еще долго не расходились, пили чай из термоса, чтобы согреться и снова пускались в пляс. И, конечно, главное, что желали соседи друг другу – здоровья, ведь оно сейчас необходимо всем. 

«Желаю в Новом году меньше потерь, печалей. Прошлый год был очень тяжёлый. Хочу, чтобы следующий год был светлым, чтобы маски мы носили только на маскарадах».
«Счастья, процветания, мира, взаимоуважения в 2022 году!»
«Чтобы все у вас было хорошо, дети чтобы здоровые был, никогда не болели».

В нижнекамском поселке Строителей люди тоже готовятся к празднику: ёлку наряжают и взрослые, и дети. В канун Нового года для местных жителей выступили артисты, люди водили хороводы и пели песни.

«Мы поздравляем всех с Новым годом. Желаю вам, чтобы вы не болели, чтобы все приходили на праздник», - сказал юный гость праздника.

Организаторы мероприятия подготовили для жителей поселка подарки с секретом.

«Любой житель может сорвать с елочки интересный подарочек, а внутри тоже маленькие подарочки», - рассказала председатель СТОС посёлка Строителей Юлия Руденко.

Встречать Новый год всем двором, украшая деревья и подъезды - стало актуальным для Нижнекамска. Каждый год все больше жителей приобщаются к доброй традиции. 

Телеканал НТР 24 поздравляет всех нижнекамцев с наступающим праздником! Пусть Новый год принесет все самое хорошее.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Ранее Рамиль Муллин поделился, как проведет новогодние каникулы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.