+14...+25°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Генпрокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела «Триумф-НК»

Генпрокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела «Триумф-НК»
8-01-2022, 12:45
3 740
0

Ход и результаты расследования уголовного дела в отношении руководителей нижнекамской фирмы «Триумф-НК» взяты на контроль в Генеральной прокуратуре РФ.

Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на обращения обманутых дольщиков, опубликованным ими на своей странице в Инстаграме. Потерпевшие жаловались на неэффективное, по их мнению, расследование уголовного дела. Ранее с аналогичными просьбами они обращались к прокурору Татарстана и в Следственный комитет РФ.

В Генпрокуратуре сообщили, что срок предварительного следствия по делу продлён до 27 месяцев и пояснили, что расследование усложняется длительной историей деятельности кооператива (с 2004 года), большим количеством судебных экспертиз и широким кругом потерпевших, проживающих в разных регионах страны, и со всеми необходимо провести следственные действия.

Напомним, уголовное дело в отношении председателя правления «Триумф-НК» Валентины Анисимовой и её дочери Ирины Анисимовой, которая является совладелицей компании, возбуждено по ч. 4 статьи 159 "Мошенничество". По версии следствия, руководители фирмы путем обмана и злоупотребления доверием заключали с физлицами договоры займа, но при этом выполнять свои обязательства по возврату денег, выплате процентов и выдаче квартир не собирались.

Потерпевшими по делу признаны более 2 тысяч человек, а общая сумма нанесённого им ущерба превысила 400 млн рублей. Уголовное дело расследуется Следственным управлением СК России по Татарстану.

Валентине Анисимовой мера пресечения смягчена до запрета определённых действий, а её дочь находится под домашним арестом. Всё их имущество арестовано, говорится в письме Генеральной прокуратуры.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Генпрокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела «Триумф-НК»