ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске таксист спас пассажирку, которая ехала отдавать деньги мошенникам

В Нижнекамске таксист спас пассажирку, которая ехала отдавать деньги мошенникам

В Нижнекамске таксист спас пассажирку, которая ехала отдавать деньги мошенникам
11-01-2022, 10:29
4 321
1

В Нижнекамске таксист уберёг женщину, которая собиралась снять свой банковский вклад и отдать его мошенникам.

Однако перед этим 50-летняя сотрудница градообразующего предприятия всё же успела перевести им 400 тысяч рублей, передаёт пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.

В ее отношении аферисты провели классическую схему обмана: позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что от ее имени подана заявка на кредит. Далее её убедили для сохранности денег снять их с карты и перевести на другой счёт. Нижнекамка всё сделала по инструкции и перевела через терминал несколькими траншами 400 тыс. рублей.

После этого аферистка велела женщине ехать в банк и снять деньги со вклада.

Нижнекамка вызвала такси, водитель услышал её разговор с мошенницей и сказал пассажирке, что её обманывают и посоветовал ехать обратно домой и уже дома самой обзвонить банки, а с этими людьми не разговаривать.

После этого женщина позвонила в дежурную часть полиции.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. очень жаль
    11 января 2022 21:35
    Попрощайтесь с деньгами... сколько уже таких случаев в городе...Заявление в полицию подавать бесполезно - знакомая через это прошла. Безрезультатно