ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Муфтий Крыма принял участие в заседании Татарстанского оргкомитета по подготовке к году 1100-летия принятия ислама

Муфтий Крыма принял участие в заседании Татарстанского оргкомитета по подготовке к году 1100-летия принятия ислама

19:53, 12-01-2022, 19:53
1 060
0

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в заседании оргкомитета Республики Татарстан по подготовке к году 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Муфтий считает, что человечество нуждается во взаимной любви и уважении, независимо от конфессиональной или национальной принадлежности.

Он также выразил благодарность Госсоветнику Татарстана Минтимеру Шаймиеву и президента РТ Рустама Минниханова за взвешенную религиозную политику.

Хаджи Эмирали Аблаев отметил, что мусульмане, православные и представители других традиционных религий живут в мире и согласии. А также пожелал, чтобы в далеком будущем потомки сохранили эти ценные мирные взаимоотношения между разными народами и религиями.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане в честь юбилея принятия ислама Волжской Булгарией начали переписывание Корана.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.