ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане сотрудники прокуратуры помогли женщине выйти на пенсию

В Татарстане сотрудники прокуратуры помогли женщине выйти на пенсию
13-01-2022, 13:09
1 136
0

Жительнице Казани для выхода на досрочную пенсию пришлось обратиться в прокуратуру.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Советского района Казани.

Женщина с 2017 года по 2020 год работала сестрой-хозяйкой в отделении радионуклидной терапии в «Республиканском клиническом онкологическом диспансере». 

В условиях её труда были указаны вредные воздействия различного рода, однако в отделении Пенсионного фонда ей отказали в досрочном выходе на пенсию, объяснив это тем, что стаж работы в онкодиспансере не даёт на это права.

Тогда жительница Казани обратилась в прокуратуру, откуда в суд было направлено исковое заявление о защите прав женщины. Требования прокуратуры судом были полностью удовлетворены, и права, теперь уже пенсионерки, восстановлены.

Ранее НТР 24 сообщал, что названы топ-5 вакансий Казани с самыми высокими зарплатами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.