ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За день сразу шестеро нижнекамцев уберегли свои деньги от мошенников благодаря своей бдительности

За день сразу шестеро нижнекамцев уберегли свои деньги от мошенников благодаря своей бдительности
13-01-2022, 16:09
892
0

Жители Нижнекамска стали осторожнее относиться к звонкам с неизвестных номеров от якобы банковских сотрудников и полицейских.

Как сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району, только за минувший день в дежурную часть полиции позвонили шесть нижнекамцев и сообщили, что их пытались обмануть мошенники, но они проявили бдительность и не лишились денег.

Так, 66-летнего нижнекамца аферист, представившийся сотрудником банка, уговаривал оформить генеральную доверенность.

Другой заявитель столкнулся с мошенником на популярном сайте объявлений: продавец при переводе денег попросил его подойти к банкомату — это насторожило покупателя, и он отменил сделку.

У еще одного местного жителя мошенники пытались обмануть жену: звонивший представился сотрудником банка из Москвы и уговаривал женщину оформить кредит.

В другом случае аферист представился главой «управления МВД» и сказал, что на нижнекамца оформлен кредит.

В остальных ситуациях мошенники действовали по аналогичным схемам.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.