ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вылегжанин: Торжества к 1100-летию принятия ислама имеют федеральный размах

16:50, 13-01-2022, 16:50
1 223
0

Торжества, приуроченные к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией имеют федеральный размах.

Об этом заявил заместитель начальника управления внутренней политики Администрации президента РФ Анатолий Вылегжанин.

По его словам, их основной целью является продемонстрировать жителям страны и мировому сообществу глубину и многогранность истории России.

В свою очередь, заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов отметил в своём приветствии, что эта дата станет ярким поводом для всех россиян в очередной раз осознать уникальность и ценность межрелигиозного взаимодействия.

Напомним, что рамках подготовки к празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией в Татарстане планируется провести 71 мероприятие.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане в честь юбилея принятия ислама Волжской Булгарией начали переписывание Корана.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.