ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подорожало школьное питание

В Нижнекамске подорожало школьное питание
13-01-2022, 17:47
868
0

С 1 января 2022 года подорожало горячее питание в школах Нижнекамска и района.

Для учащихся первых–четвертых классов сохраняется бесплатное одноразовое питание. А для младшеклассников, посещающих продлёнку, стоимость второго платного горячего питания теперь составляет 35 рублей.

Для старшеклассников было предложено три вида меню. Одноразовое горячее питание в виде завтрака теперь стоит 73,5 рублей. Одноразовое горячее питание в виде обеда – 77,5 рублей. Двухразовое питание из завтрака и обеда обойдётся родителям в 114 рублей.

По какому виду меню будут питаться школьники старших классов, определяет школа совместно с родительским комитетом.

В сельских школах для учащихся старших классов одноразовое питание будет стоить 55 рублей 90 копеек. В школах-интернатах стоимость пятиразового питания составляет 232 рубля.

«С января 2022 года стоимость горячего питания в общеобразовательных организациях Нижнекамского района изменилась. Повышение было обусловлено ростом цен на продукты питания. Стоимость горячего питания с этого года в среднем повысилась на 2-3 рубля», — пояснил главный специалист, курирующий вопросы школьного питания управления образования по НМР Николай Плисов. 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.