ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за нехватки водителей МУП «КПБ» не успевает убирать снег с городских магистралей Нижнекамска

Из-за нехватки водителей МУП «КПБ» не успевает убирать снег с городских магистралей Нижнекамска
14-01-2022, 06:30
694
0

Только за 10 праздничных дней в Нижнекамске выпало 29 миллиметров осадков — это уже более половины месячной нормы. Справляться с таким объемом работы коммунальщикам становится всё сложнее.

Дошло до того, что на уборку снега вывели и дворников-озеленителей.  

«В зимний период времени у нас идет в основном спил деревьев, очистка от старых упавших деревьев, у нас идёт в теплице обширная работа по посадке семян. Мы выходим только, чтобы помочь немножко расчистить город. Да, это не основная наша обязанность по городу, но мы помогаем, стараемся, чтобы город наш был чистый, красивый, убранный», — объяснила мастер участка озеленения Татьяна Исаева.

Впрочем, пока, по мнению нижнекамцев, этих усилий недостаточно. В городе много участков, которые до сих пор не очищены от снега. 

«Слов нет, что в эту зиму и тротуары и дороги чистят намного лучше. Но что же с автобусными остановками? Почему их уборочная техника просто проезжает? На ул. Студенческой, например, чтобы с остановки перейти в автобус, надо пройти двухметровую преграду из снега и льда», - пишут люди в соцсетях.
«Опять снег складируют у пешеходных переходов. Ждут очередной наезд на пешехода? Чтобы вывозили кучи?»
«Приехал только из Москвы в Нижнекамск. Таких нечищеных дорог, как Нижнекамском районе и городе нигде нет! В Челнах вовсю "Камазы" гоняют, снег вывозят».

В этом году на балансе «Комплексного предприятия благоустройства» 43 единицы техники. Однако в уборке улиц задействованы только 19 из них. А причина тому — нехватка сотрудников

«К сожалению, водителей не хватает. И трактористов не хватает. Только с этим связано то, что мы в какой-то степени не успеваем. И пользуясь случаем, хотел бы пригласить на работу к нам трактористов, водителей большегрузных автомобилей», — обратился к нижнекамцам директор МУП «КПБ» Рафаэль Демидов.

Кроме того, на очистку улиц от снега серьезно влияют и сами нижнекамцы. Ежедневно в городе можно увидеть десятки машин, припаркованных у обочины. Таким образом водители собственноручно блокируют путь к заснеженным участкам.

Потому людей призывают относиться к ситуации с пониманием. Во время осадков все силы направлены на очистку улиц. И только с их прекращением снег начинают вывозить на полигоны.  

Если же у вас ещё остались вопросы по очистке улиц от снега, их можно задать по номеру 8 (8555) 41-91-43.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.