ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском центре помощи нуждающимся «Ихлас» назвали главное условие получения еды

В нижнекамском центре помощи нуждающимся «Ихлас» назвали главное условие получения еды
14-01-2022, 14:00
1 168
0

В Нижнекамске активную работу начал центр «Ихлас — Искренность». Здесь помогают всем, кто нуждается в помощи.

Обратиться в центр могут бездомные, пенсионеры и другие незащищенные слои населения. Идея открыть такой пункт пришла хазрату Центральной Соборной мечети.

За едой в центр «Ихлас — Искренность» Семен Тимофеев приходит три раза в неделю. Его семья многодетная, помощь которую оказывают здесь, по словам юноши, очень необходима. Как говорит волонтер Булат Билалов, людей, которым нужна поддержка, много.

«Мы принимаем практически всех. Если кто-то приехал, например, в город и не может найти место для жилья или работу — мы даже составляем список, выдаем им горячее питание Любой нуждающийся человек, который оказался в трудной положении, может обратиться в центр». 

Сегодня волонтёры приготовили 26 порций. Каждый упакован в отдельный ланч-бокс. Меню, как правило, разное. Сегодня это гречка с мясом.

Питание разнообразное. Всю еду готовят в мечети. То, что не раздают в центре, потом развозят по адресам где, проживают люди, которые не выходят из дома. Все, что дают очень вкусно, говорят нуждающиеся. 

Главное условие при получении еды — человек должен быть трезвым. Выдача горячего питания будет проходить три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам с 10 до 12 часов дня. Центр находится на центральном рынке.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.