ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалист рассказал, может ли быть омикрон-штамм последней мутацией COVID-19

Специалист рассказал, может ли быть омикрон-штамм последней мутацией COVID-19
15-01-2022, 08:00
1 094
0

Врач-инфекционист рассказал о мутации штамма «омикрон» коронавирусной инфекции и его развитии.

Об этом сообщил главный инфекционист минздрава Владимир Чуланов в интервью «РБК».

По словам эксперта, вирусы постоянно развиваются и эволюционируют, однако новые «версии» вирусов зависят от условий, в которых они живут. Как отмечает Владимир Чулманов, шансы на то, что штамм «омикрон» коронавирусной инфекции не последняя мутация COVID-19 - маловероятны.

Помимо этого, как говорит врач-инфекционист, количество будущих новых штаммов и сроки пандемии коронавирусной инфекции зависят от наличия эффективных противовирусных средств, вакцинации и от соблюдения противоэпидемических мер.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что антиковидные ограничения в Татарстане будут действовать как минимум до марта. А также поделился, что из-за распространения по РФ омикрона нижнекамцев призвали ревакцинироваться.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.